BTC/USD 3561.49 2.03%
ETH/USD 93.39 1.48%
LTC/USD 25.25 -1.17%
BRENT/USD 61.18 -0.79%
GOLD/USD 1246.83 -2.65%
RUB/USD 66.92 0.28%
Tokyo
Moscow
New-York

Южная Корея легализует проведение новых ICO, но под жестким контролем

0

Пралмаент Южной Кореи дает зеленый свет рынку ICO

Группа законодателей из Южной Кореи работает сейчас над законопроектом по легализации запуска новых первичных размещений монет (ICO) и цифровых валют. Об этом 2 мая сообщило информационное агентство The Korea Times.

Глава правящей Демократической партии Кореи Хонг Юй-рак вместе с другими законодателями выступают в поддержку нового законопроекта и планируют, что он будет подписан до конца текущего года.

В рамках своего выступления на форуме, посвященном ICO и блокчейн-технологии, в Национальной ассамблее, который состоялся в среду, Хонг сообщил о том, что законопроект направлен на легализацию ICO под наблюдением правительства. Кроме того, в его основу лягут результаты совместного изучения вопроса кабинетом Хонга и Корейской международной торговой ассоциацией.

По словам Хонга, основная цель законопроекта — помочь искоренить сомнения и неуверенность в отношении компаний, работающих на базе блокчейна.

Согласно законопроекту, ICO, инициируемые общественными организациями и научно-исследовательскими центрами, будут проводиться под жестким контролем со стороны Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг и Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий.

Спикер Национальной ассамблеи Чунг Сюй-кюн подчеркнул роль юристов в решении вопроса политической нестабильности вокруг цифровых валют и блокчейн-технологии. Он убежден в том, что криптовалюты можно использовать во благо в различных общественных секторах. Учитывая весь потенциал криптовалют, необходимо сократить тот негатив, который они встречают в политических кругах.

Лоббирование законопроекта по легализации ICO является первым шагом на пути снятия запрета, наложенного на ICO правительством в конце прошлого года. Причиной тому послужили спекулятивные инвестиции в криптовалюту.

А в марте 2018 года прошел слух о том, что некоторые объединения в правительстве Южной Кореи рассматривали вопрос о снятии запрета на ICO в том случае, если новые размещения будут проводиться в соответствии с жесткими правилами правительства.

Олег Кронин о весенних радостях на рынке криптовалют. С чем связано оживление и какие валюты лидеры роста?  

текст: Марина Шматкова, фото: Visual Hunt 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии