BTC/USD 10874.47 -1.83%
ETH/USD 370.27 -3.95%
LTC/USD 46.91 -3.36%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Южная Корея приближается к легализации ICO

0

Южная Корея

Мин Боунг-Ду, член правящей партии Южной Кореи и председатель Комитета национальной политики, настоятельно призвал правительство легализовать ICO и усовершенствовать существующие законодательные нормы для местного крипторынка.

Он считает регулирование необходимым и единственным способом вывести рынок из тени и повысить уровень доверия инвесторов. В ходе своего выступления он акцентировал внимание на важности интеграции новых технологий и признания глобальных тенденций. В качестве примеров, отражающих рост заинтересованности в данном направлении, Мин Боунг-Ду привел ICO Telegram и EOS. Указав, что правительство должно не игнорировать первичные размещения, а разрешить их проведение, показав свою ответственность и способность идти в ногу со временем.

Ранее власти помешали провести ICO крупнейшему корейскому интернет-конгломерату Kakao, владеющему 80% местного рынка, и Bithumb, второй по величине криптобирже страны. В данный момент ожидается решение относительно первых законодательных норм в сфере криптовалют и блокчейна. В случае одобрения, компании, работающие в этой области, и операции с цифровыми активами получат юридический статус. Пока что правительство отказалось классифицировать криптокомпании как венчурные фирмы, потому что это лишит их льгот.

Другой азиатский тигр, Сингапур, похоже, создал наиболее благоприятные условия для стартапов, обойдя США по количеству проведенных ICO.

текст: Сид Ницше, фото: Unsplash