BTC/USD 6367.85 -0.28%
ETH/USD 209.76 -0.19%
LTC/USD 50.66 -0.58%
BRENT/USD 69.00 -0.17%
GOLD/USD 1200.06 0.18%
RUB/USD 67.52 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Южная Корея ввела новые нормы для защиты крипторынка

0

Южная Корея усилила контроли за крипторынком

Южнокорейский регулятор установил новые, более жесткие требования к операциям с криптовалютой, но в целом положительные для рынка.

Новые принципы направлены на усиление борьбы с отмыванием денег, поэтому в основном затрагивают деятельность криптобирж и связанных с ними финансовых организаций. Помимо обязательной процедуры идентификации KYC, регулятор поручил Корейской финансовой разведке наблюдать за транзакциями виртуальных валют и деятельностью пользователей. Дополнительно FSC поручил соответствующим органам следить за банками, которые обслуживают торговые площадки и работают с их учетными записями.

Нововведения предусматривают регулярные проверки, чтобы не дать возможности иностранцам торговать на южнокорейских криптобиржах. Сами торговые площадки обязаны следить, чтобы злоумышленники не использовали счета для отмывания средств, и немедленно приостанавливать подозрительные транзакции. Правительство также начало борьбу с арбитражной торговлей, поэтому если банк предполагает, что клиент передает значительные суммы для арбитража, то власти начинают заниматься этим вопросом.

Несмотря на то что новые нормы ужесточают контроль, они направлены на стабилизацию и защиту крипторынка. Большая часть местного сообщества положительно восприняла нововведения и ожидает сокращения случаев мошенничества.

Напомним, что спецслужбы США борются с незаконным оборотом криптовалют в даркнете.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock 

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии