BTC/USD 11357.96 3.22%
ETH/USD 310.40 0.11%
LTC/USD 133.35 -0.79%
BRENT/USD 64.36 0.28%
GOLD/USD 1421.49 2.36%
RUB/USD 62.52 -0.61%
Tokyo
Moscow
New-York

За круглым столом в Совете Федерации РФ обсудили правовое регулирование криптоиндустрии

0

Блокчейн-юристы

24 декабря в Совете Федерации РФ в рамках последнего занятия 6 потока программы дополнительного образования блокчейн-юристов прошло заседание круглого стола, на котором обсудили основные вопросы регулирования цифровой экономики, в частности блокчейн-технологий и инструментов на их основе.

Студенты курса представили ряд предложений по доработке профильных законодательных инициатив в сфере цифровой экономики и обсудили их с первым заместителем председателя комитета СФ РФ по экономической политике Вячеславом Тимченко. Были оговорены вопросы важности развития правового регулирования оборота криптовалют и токенов, ICO, майнинга, а также внедрения смарт-контрактов.

Вячеслав Тимченко отметил, что предыдущие поправки, подготовленные выпускники прошлого потока курса Blockchain Lawyers, были обличены в форму законодательной инициативы и направлены в работу Государственной Думы РФ. С лекцией для слушателей также выступил управляющий директор, руководитель департамента развития технологий блокчейн Внешэкономбанка Алексей Шевцов и преподаватель программы, адвокат, управляющий партнер GRAD Мария Аграновская.

Вице-премьера Максим Акимов ранее говорил, что одной из главных задач в рамках реализации программы «Цифровая экономика» является подготовка профессиональных кадров, и к 2024 году планируется обучить 10 млн человек по специальным программам развития цифровой грамотности.

Образовательному проекту Blockchain Lawyers исполнился год и ему удалось получить поддержку Госдумы и СФ РФ. По словам директора программы Игоря Судец:

«Спад в хайпе, который был в этом году на рынке криптовалют, помог избавиться от некачественных и мошеннических проектов, открыв путь институциональным организациям и инвесторам. За последние дни было несколько заявлений о планах проведения выпуска ряда ЦФА, в том числе со стороны Facebook. Для юристов это значит не только возможность сопровождения подобных проектов, но и возникновение множества различных правоотношений во всех отраслях права, в которых необходимо разбираться для оказания юридических услуг на этом рынке».

Сооснователь Blockchain Lawyers Денис Агаронов рассказал, что в 2019 году планируется усовершенствовать программу новыми модулями, посвященными Национальному проекту «Цифровая экономика» и развить направления e-learning с использованием современных технологий дистанционного образования. Старт обучения новой группы слушателей программы назначен на 18 февраля 2019 года.

Напомним, что в России проведут первую номинацию в сфере цифрового права.

текст: Иван Маличенко, фото: BCL

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии