BTC/USD 59094.15 1.94%
ETH/USD 3808.66 7.98%
LTC/USD 349.09 0.46%
BRENT/USD 68.23 0.21%
GOLD/USD 1830.82 16.42%
RUB/USD 74.14 -0.59%
Tokyo
Moscow
New-York

Законы по криптовалютам, скорее всего, перенесут на осень

0

Регулирование криптовалют в РФ столкнулось с трудностями

Регуляция криптовалют оказалась куда более сложной, нежели предполагало Правительство РФ. Выпустив законопроекты, которые, несмотря на большие объемы, едва ли были в состоянии привнести ясность в сферу отношений между цифровыми деньгами, блокчейн-технологиями и краудфандингом, Правительство решило продолжить их доработку.

В недавнем комментарии РИА «Новости» Анатолий Аксаков, причастный к регуляции вопросов, отметил, что в данный момент нет единого решения для введения закона. Для начала эффективной работы необходимо определить сферы, которые действительно подлежат регуляции. Поскольку законотворчество требует больше времени, было высказано предположение о переносе принятия решений на осеннюю сессию.

Сегодня в Комитете по финансовому рынку идут споры не только о путях правового решения вопросов, связанных с криптовалютами, краудфандингом, но и о том, какое определение для каждого понятия является наиболее уместным. Кроме того, Аксаков считает, что для самого процесса принятия закона необходима первоначальная проработка вопроса о цифровых правах, который бы полностью перелинковывался с законом о цифровых активах.

Ранее мы писали: Анатолий Аксаков уверен, что цифровые деньги как понятие вскоре исчезнут.

текст: Евгения Лиходей, фото: Государственная Дума