BTC/USD 10697.66 -0.26%
ETH/USD 352.55 1.30%
LTC/USD 46.07 2.81%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Bakkt начала нанимать персонал

0

Набор персонала

В процессе ожидания одобрения регулятора на начало торговли фьючерсами на биткоин, платформа Bakkt объявила о начале набора команды штатных сотрудников.

Во вторник на сайте компании были опубликованы восемь вакансий. Криптовалютное подразделение Intercontinental Exchange (ICE) ищет разработчиков ПО, в том числе мобильных приложений и блокчейн, менеджера по продажам, трех директоров (финансового, технического и по безопасности), а также других опытных специалистов.

Bakkt должна стать регулируемой площадкой для торговли криптовалютными производными инструментами. Изначально запуск планировался 12 декабря, но был перенесен на 24 января, затем руководство сообщило, что к этой дате не успеет получить разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и обещало позже уточнить сроки. Однако остановка работы американского правительства, привела к задержке и вынесению CFTC проекта на общественное обсуждение, которое продлиться не менее 30 дней. После этого Комиссии потребуется время на изучение мнений и принятие решения, поэтому запуск отложен на неопределенный срок.

Однако стартап настроен оптимистически, поскольку в начале 2019 года успешно завершил первый раунд финансирования, собрав $182,5 млн и уже начал формировать собственный штат, а также сообщил о заключении контракта с Rosenthal Collins Group для улучшения управления рисками, борьбы с отмыванием денег и сотрудничестве в других направлениях.

Рынок криптовалют является привлекательным для институциональных инвесторов из-за массы открывающихся возможностей, которые уже не доступны на фондовом. На лондонской конференции ETF Edge сообщили, что самыми прибыльными биржевыми фондами Уолл-стрит управляет искусственный интеллект.

текст: Иван Маличенко, фото: s3.amazonaws, pbs.twimg