BTC/USD 6522.58 0.73%
ETH/USD 206.00 0.40%
LTC/USD 53.18 -0.21%
BRENT/USD 80.00 0.90%
GOLD/USD 1225.82 25.94%
RUB/USD 65.81 0.14%
Tokyo
Moscow
New-York

Банковский стартап Revolut запускает криптовалютный кэшбэк-сервис на новой дебетовой карте

0

Стартап Revolut запустил новую дебетовую карту, которая дает пользователям возможность получать до 1% кэшбэка в криптовалюте. Система получила название «Revolut Metal».

Стоимость обслуживания карты — £12,99 в месяц, карта включает услуги по страхованию путешествий, бронированию авиабилетов и приобретению билетов на различные мероприятия. Она предлагает те же привилегии, что и премиум-карта, и позволяет экономить средства через кэшбэк. Стоит отметить, что карту сложно назвать дешевой, поскольку регулярная премиальная версия Revolut стоит всего £6,99 в месяц.

Помимо цели привлечь молодую аудиторию, кэшбэк также увеличит востребованность среди более состоятельных клиентов. К особой категории будут относиться граждане, которые выезжают за пределы Великобритании. Дело в том, что за совершение покупок в Европе можно получать обратно лишь 0,1% трат.

При работе с новой картой также будут награждаться пользователи, выводящие средства в фиат. Компания обнаружила, что 20% пользователей приложения пользуются криптовалютами и создают порядка 100 000 транзакций с применением нового финансового инструмента каждый день. Именно поэтому работа по созданию кэшбэка была сопряжена с цифровыми валютами. Ранее, в мае этого года, было принято решение расширить список доступных монет, в который наряду с ранее установленными Bitcoin, Litecoin и Ethereum вошел не менее популярный Ripple XRP.

Ник Сторонски, исполнительный директор Revolut, отметил: «Мы уверены, что Revolut Metal станет эксклюзивной картой будущего. Она станет необходимой для путешественников по всему миру. Мы планируем развивать проект и добавлять новые функции».

Блокчейн действительно становится популярным решением для работы в финансовой сфере. Ранее мы писали о том, что банк Англии будет обрабатывать платежи благодаря новой платежной системе, построенной на технологии блокчейн.

текст: Евгения Лиходей

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии