BTC/USD 10915.02 1.87%
ETH/USD 365.10 3.32%
LTC/USD 46.56 2.07%
BRENT/USD 42.66 0.59%
GOLD/USD 1871.57 11.87%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Binance Uganda начинает обслуживание пользователей

1

Уганда

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила о запуске своего криптофиатного подразделения в Уганде и начале обслуживания пользователей в местных шиллингах (UGX).

В пресс-релизе компании сказано, что клиенты Binance Uganda смогут пополнять депозит и выводить средства с 17 октября, а процедура KYC запущена еще в понедельник. Этот филиал стал первым подразделением компании, поддерживающим фиат. Изначально трейдерам будут доступны только пары BTC/UGX и ETH/UGX, но в дальнейшем площадка будет расширять перечень торговых инструментов. Для привлечения участников, в течение первого месяца платформа освободит пользователей от уплаты комиссий.

Финансовый директор Binance Джу Вей сказал, что компания занималась подготовкой проекта с апреля 2018 года и это только первый шаг по внедрению блокчейн-технологий для экономического роста Африки. Угандийская платформа использует ту же технологию, что и материнская, поэтому способна круглосуточно обрабатывать до 1,4 млн транзакций в секунду. В ближайшие планы криптобиржи входит открытие подразделений в Лихтенштейне, Мальте, Сингапуре и запуск собственной DEX.

Несмотря на огромную популярность централизованных бирж, система защиты многих из них не обеспечивает должного уровня безопасности. Об этом сказано в отчете компании CipherTrace, утверждающей, что за три квартала 2018 года в результате кибератак криптобиржи потеряли не менее $927 млн.

текст: Иван Маличенко, фото: hdnux, Shutterstock