BTC/USD 10025.08 -1.36%
ETH/USD 216.15 -0.36%
LTC/USD 73.19 -1.70%
BRENT/USD 64.63 0.36%
GOLD/USD 1516.27 17.65%
RUB/USD 63.85 -0.58%
Tokyo
Moscow
New-York

Bitmain уволит 50% сотрудников

0

Джихан Ву

Китайские СМИ сообщают, что гигант криптоиндустрии Bitmain в течение недели планирует сократить почти половину своего штата.

Вчера компания уволила всех членов команды, занимающейся развитием клиента Bitcoin Cash, об это в Твиттере сообщил главный стратегический директор Blockstream Самсон Моу. Это дополнительно подтверждается соответствующими изменениями в профилях бывших сотрудников на LinkedIn. В интервью китайскому изданию Sanyan Finance, персонал подтвердил, что у них была беседа с отделом кадров, но отказались рассказать о деталях.

Ранее Bitmain официально объявила о закрытии своего израильского центра разработки из-за обвала рынка криптовалют. Хотя массовое сокращение пока еще не подтверждено, но в Пекине оно уже началось, об этом сообщило местное издание 36kr.

Перед началом глобальной реорганизации, в штате гиганта находилось около 2 тыс. человек, но после ее завершения ожидается уменьшение численности до всего 300.

Некоторые считают, что помимо кризиса на крипторынке, кардинальные изменения дополнительно стимулировали противоречия между биткоин кэш и его форком, приведшие к хэшвойнам. В ходе которых Bitmain, поддерживающий Bitcoin Cash ABC во главе с Роджером Вером, стремясь превзойти конкурента, понес миллионные убытки, перенаправив часть избыточных вычислительных мощностей для помощи союзнику. Немало важным стало и падение продаж оборудования для майнинга, в разработку новых моделей которого были вложены огромные средства.

Однако глобальный кризис крипторынка не оказывает влияния на планы Венесуэлы, которая начала выплачивать пенсии в национальном El Petro.

текст: Иван Маличенко, фото: blockchaininvestio, insdrcdn

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии