BTC/USD 9187.91 -2.06%
ETH/USD 239.15 -2.67%
LTC/USD 44.30 -2.34%
BRENT/USD 41.48 -2.05%
GOLD/USD 1805.69 3.19%
RUB/USD 70.88 -0.50%
Tokyo
Moscow
New-York

Bitmain закроет израильский центр разработки из-за обвала крипторынка

0

Увольнение

Из-за общего спада рынка виртуальных валют, гигант криптоиндустрии Bitmain вынужден закрыть свое израильское подразделение, занимающееся исследованиями и разработкой в области блокчейна.

Центр разработок Bitmaintech Israel был открыт в 2016 году и специализировался на изучении возможностей технологии блокчейн, разработке инфраструктурных решений для ИИ, а также сотрудничал с майнинг-пулом ConnectBTC. Несколько месяцев назад компания даже планировала расширить штат, наняв более 40 человек, но за последние пару месяцев кризис на крипторынке привел к резкому снижению спроса на предлагаемые продукты.

Сложившаяся ситуация вынудила Bitmain провести глобальный анализ своей деятельности и провести реструктуризацию бизнеса. Все 23 сотрудника израильского подразделения, включая руководителя, будут уволены до конца текущей недели.

Китайский гигант не единственная крупная блокчейн-компания, которая решили сократить штат из-за углубления кризиса. Ранее об увольнении части персонала сообщали ConsenSys, Steemit и другие.

Однако не стоит забывать про обратную сторону кризиса. Вячеслав Сидоренко, менеджер по развитию бизнеса компании Soft-FX считает, что оптимизация бизнес-процессов, вывод слабых, сомнительных и "неповоротливых" игроков оказывает положительное влияние на качество продуктов и рынок в целом:

«Снижение спроса на разработку софта приводит к тому, что из индустрии уходят лишние компании, пытающиеся заработать быстрые и легкие деньги, зачастую даже недобропорядочным путем. Рынок постепенно становится более зрелым и безопасным, а блокчейн-технологии продолжают развиваться и применяться в самых различных сферах».

В благополучии цифрового рынка России заинтересован как бизнес, так и правительство. Это подтверждает заседание Набсовета АНО «Цифровая экономика», на котором законопроекты, связанные с цифровыми активами, смарт-контрактами и краудфандингом были отнесены к перечню приоритетных для одобрения Госдумой.

текст: Иван Маличенко, фото: kadrovyhde