BTC/USD 10052.12 -0.46%
ETH/USD 186.34 -1.86%
LTC/USD 71.94 -1.83%
BRENT/USD 58.80 0.00%
GOLD/USD 1548.05 17.18%
RUB/USD 65.60 -0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Чикагская биржа Seed CX начала торговать биткоинами

0

Биржа

Чикагская стартап-биржа Seed CX в среду начала предлагать крупным инвесторам возможность торговли биткоинами на своем спотовом рынке.

В 2015 году компания привлекла $25 млн и начала предоставлять лицензированные услуги для институциональной торговли и расчетов. Добавив биткоин на свою регулируемую платформу, проект сделал огромный шаг по привлечению крупных игроков в криптоиндустрию. Пока что BTC будут торговаться только против доллара, но в феврале планируется добавить пары с эфиром (ETH), лайткоином (LTC), биткоин кэш (BCH), а также фиатным евро и японской иеной.

После одобрения Комиссией по торговле товарными фьючерсами США, к перечню инструментов площадки будут добавлены криптовалютные производные. Желающие могут получить доступ к рынку с помощью веб-API, пользовательского интерфейса или протокол обмена финансовой информацией.

По словам руководства Seed CX, они начали работать с виртуальными валютами в тестовом режиме еще несколько месяцев назад, но сейчас собрали целую группу клиентов, которые хотят использовать биткоин для снижения своих операционных рисков. Они также говорят, что медвежий рынок только увеличил приток желающих из-за низких цен на криптоактивы.

Для снижения рисков биржа будет предлагать минимальное изменение цен и размеров контрактов, по сравнению с розничными платформами, а также выдвигать более жесткие требования к участникам. Дополнительно, в качестве обеспечения клиенты смогут выставлять нетрадиционные активы, например, цифровые. Во избежание конфликтов, биржа запретила сотрудникам торговать криптовалютой.

Еще одна криптоплатформа Bakkt решила не терять время в период ожидания решения CFTC и начала нанимать персонал.

текст: Иван Маличенко, фото: byrich

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии