BTC/USD 63082.09 5.12%
ETH/USD 2269.65 6.44%
LTC/USD 268.32 9.65%
BRENT/USD 63.63 0.55%
GOLD/USD 1742.25 10.13%
RUB/USD 77.25 -0.33%
Tokyo
Moscow
New-York

Цифровое искусство получило обитель

0

Цифровое искусство

Блокчейн-проект CryptoNumiz предлагает ценителям цифрового искусства новую форму коллекционирования в виртуальном пространстве, кардинально меняя представление о привычной системе арт-рынка.

Платформу можно использовать для создания, покупки, продажи, коллекционирования и хранения цифровых арт-объектов в виде виртуальной монеты NUMI, которую невозможно подделать благодаря блокчейн-шифру. Все расчетные операции по выставленным лотам осуществляются с помощью эфириума (ETH).

На данный момент авторы могут вставлять только статические произведения, но разработчики обещают, что скоро будет поддерживаться и мультимедиа. Участники работают с платформой бесплатно, а художники и организаторы торгов получают вознаграждение с каждого проданного лота. При этом все произведения защищены от копирования, подделки и пиратства.

CryptoNumiz стремится сформировать новую касту коллекционеров – тех, кто считает цифровое искусство равноценным материальному. Платформа объединяет художников, фотографов, кураторов, коллекционеров, представителей аукционных домов, независимых экспертов, энтузиастов и предоставляет площадку для участия в онлайн-аукционе. В проекте уже задействованы художники Дэн Марино, Артем Миралевич, Эммануэль Флипо, Том Хиллигос, Глеб Ильюша, Артур Куриленко.

РАКИБ также поможет нейтрализовать киберриски. Ассоциация в партнерстве с международной компанией AIG предложит рынку страховые продукты, которые помогут свести к минимуму влияние основных рисков, присущих блокчейн-проектам.

текст: Иван Маличенко, фото: fadmagazine, hdqwalls