BTC/USD 58492.80 0.77%
ETH/USD 4110.40 4.16%
LTC/USD 398.30 15.62%
BRENT/USD 68.64 0.53%
GOLD/USD 1834.58 3.79%
RUB/USD 74.14 -0.59%
Tokyo
Moscow
New-York

Дочка австрийской гостипографии выпустила аппаратный криптокошелек

0

Кошелек

YOUNIQX Identity, дочерняя компания Австрийской государственной типографии, выпустила автономный аппаратный кошелек для криптовалюты.

Устройство, получившее название Chainlock, создано для того, чтобы помочь инвесторам отказаться от уязвимых онлайн-сервисов, использование которых связанно с множеством угроз. По словам разработчиков, система генерации закрытых ключей имеет высокую степень защиты, поэтому помимо пользователя никто не сможет получить к ним доступ, даже сотрудники компании.

Кошельком можно управлять с помощью компьютера, но он защищен от несанкционированного доступа через Интернет, Wi-Fi и NFC. Вредоносное программное обеспечение, такое как CryptoLocker, также не опасно. Некоторые функции защиты от мошенничества схожи с теми, что используются в паспортах нового формата и бумажных деньгах с микропечатью на обеих сторонах, голограммой, узорами, заметными только в ИК и УФ свете и другими элементами.

Chainlock имеет форму обычной пластиковой карты, и устойчиво к воздействию тепла и воды. YOUNIQX Identity будет распространять его через партнеров на территории Европы и в Сингапуре по цене 60 евро.

Зачастую потеря средств происходят из-за неправильного хранения паролей и отсутствия бэкапа, поэтому рекомендуем узнать о методах надежного хранения ключей и резервных копий.

текст: Иван Маличенко, фото: YOUNIQX Identity