BTC/USD 10726.80 0.46%
ETH/USD 351.79 2.67%
LTC/USD 45.63 2.43%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Facebook будет выплачивать до $10 тыс. за найденные уязвимости Libra

0

Либра

Facebook запустила программу вознаграждения за найденные уязвимости криптовалюты Libra, чтобы привлечь внимание энтузиастов к исследованию безопасности проекта.

Теперь любой желающий может изучить код стейблкоина на наличие критических ошибок. По словам Диого Моника, члена Libra Association, размер вознаграждения зависит от количества ошибок и может достигать $10 тыс.

Проект решил расширить бета-программу, в которой ранее принимали участие 50 внешних исследователей. Поскольку сеть криптовалюты все еще находится на стадии тестирования, то найденные ошибки могут оказать существенное влияние на конечную версию продукта.

С помощью инициативы Libra Bug Bounty, разработчики хотят привлечь внимание общественности к кибербезопасности, повысить доверие и благосклонность действующих членов ассоциации, а также ослабить регулятивное давление. Поэтому это в большей степени политический шаг, указывающий на абсолютную открытость.

Сеть стейблкоина не запустится до тех пор, пока не будут улажены все вопросы регулирования и не получены все необходимые разрешения, но Марк Цукерберг пообещал добиться этого, неважно, сколько времени это займет.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock