BTC/USD 46758.07 -4.88%
ETH/USD 1483.54 -6.73%
LTC/USD 173.91 -1.54%
BRENT/USD 65.28 -1.26%
GOLD/USD 1762.83 -7.40%
RUB/USD 73.47 -0.38%
Tokyo
Moscow
New-York

Facebook реорганизует проект Libra, чтобы добавить поддержку новых стейблкоинов

0

либра

Компания Facebook изучает перспективы изменения концепции криптовалютного проекта Libra и возможность поддержки новых стейблкоинов, в том числе выпущенных центральными банками.

Согласно Bloomberg, консорциум Libra Association обсуждает вопрос модернизации своей криптовалюты и преобразования проекта в платежную сеть, которая будет работать с различными цифровыми активами.

Организация планирует диверсифицировать деятельность и параллельно с изначально анонсированным стейблкоином запустить новые, привязанные только к одной конкретной валюте, например, доллару США, евро или фунту стерлингов. Поскольку уже несколько центральных банков объявили о планах запуска цифровых аналогов национальных валют, то ассоциация также рассматривает возможность их поддержки и хранения в кошельке Calibra.

Facebook намерен создать глобальную платежную сеть, которая позволит любому из 1,7 млрд пользователей быстро и легко переводить средства. Однако такой масштаб и привязка стейблкоина Libra к валютной корзине ошеломили регуляторов, которые начали оказывать давление на команду и всячески тормозить развитие продуктов.

Так как большинство стран отказались принимать проект в нынешнем виде, то консорциум начал искать точки соприкосновения с  правительствами, часть которых готова пойти на компромисс на взаимовыгодных условиях.

текст: Иван Маличенко, фото: New York Post