BTC/USD 17256.94 -8.50%
ETH/USD 520.72 -10.78%
LTC/USD 69.98 -17.33%
BRENT/USD 47.75 -1.61%
GOLD/USD 1809.88 2.58%
RUB/USD 75.45 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Fidelity планирует запустить службу хранения криптовалюты в марте

0

Фиделити

По словам представителей Fidelity Digital Asset Services (FDAS), компоненты их депозитарного сервиса уже частично функционируют, и некоторые виртуальные активы находятся под управлением, но официальный запуск службы хранения должен состояться в марте.

Криптовалютное подразделение Fidelity сообщило, что начало предоставлять услуги ограниченному числу клиентов, так как все еще продолжает заниматься разработкой продуктов. На протяжении следующих нескольких месяцев компания планирует активно взаимодействовать с потенциальными клиентами, определяя их приоритеты, в зависимости от потребностей, юрисдикции и других факторов.

Первым будет открыто хранилище для биткоинов, а затем для эфира. Однако все еще не установлены сроки начала осуществления брокерских операций между клиентами FDAS и маркет-мейкерами.

В ноябре 2018 Том Джессоп, руководитель Fidelity Digital Asset Services, заявил, что компания рассматривает возможность работы еще с 4-5 другими ведущими криптовалалютами, но это будет зависеть от заинтересованности инвесторов. Пока что тему расширения перечня поддерживаемых активов не затрагивают. Компания также наблюдает за развитием и регулированием рынка security tokens, поскольку рассматривает их как потенциальный инструмент своей деятельности.

Ранее мы также сообщали о том, что Чикагская биржа Seed CX начала торговать биткоинами на своем спотовом рынке.

текст: Иван Маличено, фото: WSJ, CNBC