BTC/USD 10069.09 -0.42%
ETH/USD 186.40 -1.97%
LTC/USD 72.37 -1.28%
BRENT/USD 58.80 0.00%
GOLD/USD 1548.10 17.23%
RUB/USD 65.60 -0.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Глава Twitter интегрирует Lightning Network в платежный сервис Square Cash App

0

Джек Дорси

Генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси намерен интегрировать Lightning Network в мобильное платежное приложение Cash, имеющее 7 млн активных пользователей.

По его словам, с сервисом сотрудничают множество юридических лиц, поэтому компания хочет, чтобы пользователи могли совершать денежные переводы максимально быстро и эффективно. Добавив, что в данном случае вопрос заключается не в том, будет ли это реализовано практически, а скорее когда это произойдет.

Lightning Network является одном из решений второго уровня для масштабирования биткоина. Технология предусматривает создание платежных каналов между пользователями, которые разгружают сеть и передают данные в блокчейн только после их закрытия или реорганизации.

В 2018 году Cash App стало самым популярным финансовым приложением по числу загрузок в Google Play, а число его активных пользователей достигло 7 млн человек. Сервис позволяет работать с фиатом и криптовалютой. При этом сам Джек Дорси с 2013 года является сторонником биткоина, считая, что цифровое золото стремится быть валютой гораздо сильнее, чем альткоины, которые занимаются решением более общих задач.

На прошлой неделе он также принял участие в общественной инициативе «Lightning Torch» (факел молнии). По сути это эстафета, предусматривающая серию транзакций между пользователями Lightning Network, где каждый передает всего 10 тыс. сатоши тому, кому он доверяет.

Напомним, что Альфа-Банк и «Квартплата 24» запустили блокчейн-сервис учета и распределения коммунальных платежей.

текст: Иван Маличенко, фото: media.bizj

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии