BTC/USD 64822.43 -3.99%
ETH/USD 3093.85 -5.33%
LTC/USD 79.28 -7.90%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 93.44 -0.30%
Tokyo
Moscow
New-York

Hedera Hashgraph хочет отсрочить выплату токенов, чтобы укрепить курс

0

учредитель

Компания Hedera Hashgraph, стоящая за одноименной децентрализованной платформой, предложила инвесторам еще немного подождать выплаты токенов и получить больше средств в качестве компенсации за отсрочку.

По словам руководства проекта, дополнительное время необходимо, чтобы укрепить курс HBAR, стимулировать участников поддерживать использование и рост сети.

Если инвесторы согласятся подождать, то смогут получить бонусные токены, которые со временем позволят сохранить стоимость их первоначальных капиталовложений. Количество дополнительных монет будет зависеть от годового дохода компании, 10% которого будут переводить в HBAR, но не более суммы первоначальных инвестиций.

Предложение не является обязательным и инвесторы могут отказаться от него, оставив действующее соглашение о выплате без изменений.

Hedera ожидает, что новые договоренности позволят продлить период распределения токенов на 25%. Сроки дополнительных выплат пока неизвестны, поскольку они будут зависеть от заинтересованности инвесторов.

Такие меры связаны с тем, что после успешного старта и привлечения $124 млн за три раунда финансирования в 2018 году, курс токенов упал более чем на 90% после запуска платформы и первого распределения HBAR.

Несмотря на обвал цен, платформой заинтересовались крупные компании, среди которых IBM, Tata Communications и Boeing.

Напомним, что ранее с подобной просьбой к инвесторам обратился и Telegram из-за запрета на распространение токенов Gram в США.

текст: Иван Маличенко, фото: Hedera Hashgraph