BTC/USD 4054.44 -0.34%
ETH/USD 139.33 -0.74%
LTC/USD 60.35 -0.31%
BRENT/USD 68.05 0.65%
GOLD/USD 1300.96 -5.23%
RUB/USD 64.28 -0.06%
Tokyo
Moscow
New-York

Китайские СМИ сообщили об отставке гендиректоров Bitmain

0

Джихан Ву битмайн

Китайское издание Odaily сообщило, о планах отставки Джихана Ву и Микри Чжана, являющихся основателями и генеральными руководителями крупнейшей в мире компании по производству оборудования для майнинга Bitmain.

Компания пока не подтвердила это официально, но внутренние источники журнала утверждают об усилении разногласий между руководителями и в целом напряженной внутренней обстановке. Причиной конфликта называют ужасные финансовые показатели за третий квартал 2018 года. Судя по официальным отчетам Bitmain, убыток за этот период составил $400 млн.

Odaily сообщает, что вину за провальную работу взял на себя Микри Чжан, который признал свою несостоятельность как руководителя. Потери связаны с обвалом крипторынка, обусловившего снижение спроса на оборудование и услуги майнинга. Однако Джихана Ву, активно поддерживающий Bitcoin Cash ABC Роджера Вер во время войны хешрейта, инициировал перемещение свободных вычислительных мощностей пулов в сеть союзного BCH, что также обошлось компании в миллионы долларов.

Bitmain планирует провести IPO, в ходе которого ожидает привлечь $12 млрд. В ноябре компания сообщила, что перед этим будет проведена реструктуризация. Такое решение привело к уходу половины членов совета директоров, но Джихан Ву сохранил пост председателя правления, а Микри Чжан остался генеральным директором и управляющим.

Окончание 2018 года стало катастрофическим для Bitmain. Компания ведет активное сокращение штата, ожидается, что будут уволены 50% сотрудников. Ранее компания сообщила о закрытии своего исследовательского подразделения в Израиле. Однако китайский гигант не единственный, кто понес колоссальные потери. Многие инвестиционные компании, производители майнеров и разработчики также проводят масштабные сокращения или вовсе прекращают деятельность.

текст: Иван Маличенко, фото: coinlife

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии