BTC/USD 10692.39 -0.51%
ETH/USD 354.46 0.20%
LTC/USD 45.63 -0.58%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Компания, владеющая самым высоким зданием мира, планирует выпустить токен и провести ICO

0

Бурдж-Халифа

Компания Emaar Group, один из крупнейших застройщиков в ОАЭ, владеющий самым высоким зданием мира, объявила о планах запуска собственного токена для программ лояльности, и намерена провести первичное размещение монет (ICO).

К разработке частной виртуальной валюты приступил швейцарский стартап Lykke. Токен создается на базе платформы Ethereum по самому популярному стандарту ERC-20 и должен быть запущен до конца 2019 года. Изначально компания разрабатывает криптовалюту для распространения непосредственно между своими клиентами и партнерами.

Владельцы токена смогут воспользоваться им в торговых центрах, развлекательных заведениях, онлайн-магазинах и других объектах, принадлежащих Emaar. Однако разработчики ожидают, что криптовалюта выйдет далека за рамки внутреннего сообщества, планируя в итоге привлечь 1 млрд пользователей по всему миру.

Компания не раскрыла деталей первичного размещения и ожидаемую сумму сборов. Известно лишь, что ICO планируют завершить через год после запуска токена, и проведут только на территории Европы.

С помощью виртуальной валюты, Emaar хочет ускорить цифровое преобразование компании, а также дополнительно стимулировать своих клиентов и поставщиков, вознаграждая их за лояльность и участие в реферальных программах.

Представители Lykke сообщают, что уже разработали технологическую инфраструктуру для глобального использования.

Компания Tether Partner также решила расширить свою деятельность. Недавно она сообщила о планах выпуска новой версии своего стейблкоина на блокчейне Tron во втором квартале 2019 года.

текст: Иван Маличенко, фото: staticflick, airinme