BTC/USD 4023.55 -1.06%
ETH/USD 136.59 -2.11%
LTC/USD 59.11 -2.39%
BRENT/USD 67.71 -1.15%
GOLD/USD 1308.75 -3.87%
RUB/USD 63.74 -0.84%
Tokyo
Moscow
New-York

Краудфандинг в России начнет работать с криптовалютами

0

Планета ру

Российская краудфандинговая платформа Planeta.ru начала сотрудничать с РЭУ им. Г.В. Плеханова для реализации совместной бизнес-акселерационной программы по цифровым технологиям, в рамках которой разрабатываются смарт-контракты, WP и целые платформы. В дальнейшем также планируют интегрировать решение для покупки товаров, услуг и проектов за криптовалюту.

Конечной целью проекта является выведение умных высокотехнологичных бизнесов на уровень прототипа с использованием возможности краудфандинга на Planeta.ru. Реализация совместной образовательной программы уже сейчас содействует созданию и выводу на рынок новых конкурентоспособных продуктов, а также росту компетенций и генерации стабильного потока инновационных стартапов в России.

Наиболее успешным на сегодня проектом является StreamDesk – P2P-платформа, в которой сделки по обмену защищаются смарт-контрактами. При этом интеграция API платежных систем и архитектуры смарт-контрактов разных блокчейнов обеспечивает безопасность не только криптовалюты, но и фиатных денег, которые не покидают кошельков пользователей, поскольку все сделки происходят автоматически напрямую между участниками.

Надежда Сурова, директор Института управления и социально-экономического проектирования говорит, что сейчас Planeta.ru с StreamDesk разрабатывают совместное технологическое решение для реализации  возможности покупки товаров или проектов,  а также участия в образовательных и социальных программах платформы за криптовалюту. Добавляя, что пока что в России мало где можно совершать покупки за виртуальную валюту, но спрос превышает предложение, особенно в сфере краудфандинга.

Генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский уверен в успехе программы, поскольку интернет помогает стирать границы и объединяться в команды дистанционно, позволяя людям поддерживать проекты, находясь за тысячи километров. По его словам, только на платформе Planeta.ru, было реализовано более 2900 проектов, и каждый из них немного изменил мир к лучшему.

Напомним, что в России для осуществления операций с криптовалютами необходимо будет пройти специальную процедуру идентификации.

текст: Иван Маличенко, фото: Planeta.ru

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии