BTC/USD 10766.79 0.54%
ETH/USD 356.54 0.79%
LTC/USD 46.36 1.76%
BRENT/USD 41.09 -1.13%
GOLD/USD 1890.24 -7.17%
RUB/USD 79.68 1.29%
Tokyo
Moscow
New-York

LedgerX первой запустила поставочные биткоин-фьючерсы, опередив Bakkt

0

Торговый график

Компания LedgerX объявила о начале торговли фьючерсными контрактами на биткоин, обеспеченными реально существующими монетами. Инструмент доступен не только институциональным, но и розничным инвесторам.

Согласно CoinDesk, LedgerX официально запустила поставочные биткоин-фьючерсы. Это значит, что по истечению данного контракта, инвесторы будут получать непосредственно криптовалюту, а не денежный эквивалент.

Генеральный директор компании Пол Чоу также сказал, что клиенты могут вообще не использовать фиат и банковскую систему при работе с новым торговым инструментом, покупая фьючерсы за биткоины. Это позволит избежать ожидания переводов и прочих ограничений.

Предлагаемые продукты доступны не только институциональным инвесторам, но и розничным трейдерам. Все граждане США, прошедшие процедуру KYC, могут работать с фьючерсам на платформе Omni.

Хотя многие ожидали бурного роста крипторынка после запуска биткоин-фьючерсов Bakkt, но LedgerX не только опередил дочернее подразделение Intercontinental Exchange, но и предложил гораздо более гибкие условия, ориентированные на широкую аудиторию. Хотя пока что рано делать выводы, поскольку только время покажет какой из проектов станет более успешным. К тому же дополнительную конкуренцию должна составить компания ErisX, поддерживаемая TD Ameritrade.

Тем не менее, рынок положительно воспринял известие о запуске первых обеспеченных фьючеров на биткоин. После публикации новости, курс ВТС начал быстро подниматься и за последние три часа вырос более чем на $300, и снова преодолел отметку $10 000. Возможно, этот импульс сможет переломить нисходящую тенденцию и поможет восстановить позиции, потерянные за время «холодного июля».

текст: Иван Маличенко, фото: nttdata