BTC/USD 7635.51 -5.34%
ETH/USD 160.48 -8.92%
LTC/USD 50.87 -8.32%
BRENT/USD 64.00 2.56%
GOLD/USD 1463.69 -8.56%
RUB/USD 63.84 -0.28%
Tokyo
Moscow
New-York

Mail.Ru Group ждут перемены: Газпромбанк и Ростех в роли совладельцев

0

Газпромбанк и Ростех приобретут Mail.ru Group

Совладельцами Mail.Ru Group станут Газпромбанк и Ростех. По некоторым данным, сделка является основой для формирования совместного проекта с «Мегафоном» и холдингом Алишера Усманова.

Создание совместного проекта для столь крупных корпораций не является новым опытом. Ранее представители компаний уже сотрудничали между собой. По некоторым данным, подобная коллаборация может стать ответом сотрудничеству Сбербанка с Яндексом.

Примечательно, что на данном этапе ведения переговоров основная масса участников отказалась от комментариев. Единственной компанией, подтверждающей достоверность сведений, оказался Ростех.

По данным источников, совместный проект будет нацелен на работу в области цифровых технологий (основной упор будет сделан на экономическую сторону отношений). Для Mail.Ru Group сделка открывает широкие перспективы в области работы с кредитной оставляющей Газпромбанка. Перед «Мегафоном» же откроются возможности, связанные с развитием доступных решений на блокчейн-технологиях.

Напомним, ранее мы писали о проявлении интереса со стороны «Мегафона» к блокчейн-технологиям и пробной блокчейн-транзакции между Альфа-Банком и Сбербанком, инициатором которой выступили представители компании.

текст: Евгения Лиходей, фото: Mail.ru