BTC/USD 10298.20 -1.87%
ETH/USD 324.69 -4.81%
LTC/USD 43.45 -2.03%
BRENT/USD 41.34 -1.03%
GOLD/USD 1851.75 -11.41%
RUB/USD 76.35 0.11%
Tokyo
Moscow
New-York

MetaMask начнет взимать плату за коммерческое использование

0

метамаск

Согласно новому пользовательскому соглашению MetaMask, отныне некоторым разработчикам нужно будет платить за использование продуктов компании в коммерческих целях.

Компания утверждает, что изменения повлияют лишь на часть пользователей, и большинство разработчиков приложений и некоммерческие организации смогут продолжить работать на безоплатной основе. Команда MetaMask вынуждена пойти на такой шаг, чтобы иметь возможность предлагать высококачественные продукты и развивать проект в будущем.

В пресс-релизе сказано, что отныне за копирование, изменение или разветвление кодовой базы кошелька с целью коммерческого использования, компания начнет взимать плату на основании официального соглашения. Например, если ресурс с аудиторией более 10 тыс. пользователей в месяц скопировал MetaMask и предлагает его на коммерческой основе, то представители компании свяжутся и предложат заключить формальный договор на использование продукта.

Несмотря на то, что команда одного из самых популярных кошельков для эфириума и токенов на его основе продолжит публикацию и итерацию API поставщика в публичной сфере, обеспечивая широкую кросс-совместимую экосистему приложений, его код по-прежнему будет публиковаться в общедоступном репозитории.

Спрос на удобные и безопасные криптокошельки также стимулирует рост популярности DeFi.

текст: Иван Маличенко, фото: bitstat