BTC/USD 10613.12 2.45%
ETH/USD 341.26 2.92%
LTC/USD 44.54 1.61%
BRENT/USD 41.89 -0.12%
GOLD/USD 1861.27 -6.33%
RUB/USD 77.18 1.08%
Tokyo
Moscow
New-York

Питер Тиль вложил деньги в сервис для оптовых торгов криптовалютами

0

Питер Тиль инвестирует в стартап  Tagomi Systems

Компания Founders Fund из Силиконовой долины вкладывает капитал в новые проекты. Она известна тем, что когда-то инвестировала деньги в Facebook. Очередным стартапом, в который Founders Fund решила вложить средства, является криптовалютный проект по оптимизации торгов криптовалютой в крупных размерах.

Название стартапа — Tagomi Systems Inc. Он будет выполнять функции брокера и оптимизировать торговые приказы на покупку биткоина (BTC) в больших объемах для состоятельных и привилегированных клиентов.

Пока неизвестно, сколько именно денег вложено в Tagomi, но имеются сведения, что стартап уже получил $15,5 млн в ходе финансирования. Кроме того, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, руководить стартапом Tagomi будет Наполеон Та, партнер Founders Fund.

Как сообщается в Wall Street Journal, проблема, подтолкнувшая к созданию такого стартапа, заключается в том, что на мировом рынке криптовалюты курс биткоина может существенно отличаться между разными платформами. И если речь идет о крупных инвестициях, то курсовая разница имеет существенное значение.

Новая платформа будет находить оптимальный рынок для выполнения большого количества торговых приказов на покупку криптовалюты в установленный период времени.

Новость об инвестировании в криптовалютный стартап появилась вскоре после сообщения о том, что компания Founders Fund сама начала инвестировать в биткоин.

По словам одного из основателей Founders Fund, миллиардера и инвестора Питера Тиля, в будущем будет только один цифровой эквивалент золоту, и это будет биткоин.

текст: Марина Шматкова, фото: Pixabay