BTC/USD 5562.49 0.25%
ETH/USD 174.42 -0.34%
LTC/USD 41.87 -1.63%
BRENT/USD 67.00 0.57%
GOLD/USD 1221.16 21.28%
RUB/USD 65.99 -0.93%
Tokyo
Moscow
New-York

Qiwi создадут в России криптобанк Hash

0

Qiwi создает первый криптовалютный банк в России

Во главе разработок финансового предприятия стоят специалисты из Qiwi Blockchain Teсhnologies. Компания получила название HASH. Местом регистрации станет Россия.

Движущей силой работ стала заинтересованность в проекте со стороны Сергея Солонина. По последней информации, он выказал желание стать главным инвестором в случае, если после определенных туров наблюдения не изменит своего мнения относительно перспектив HASH.

Сам проект, а вернее, его структура, довольно прост. Его участники смогут получить полный спектр услуг в сфере инвестирования и банкинга. Большая часть работы будет заключаться в продвижении различных проектов с целью извлечения прибыли в виде процентов после их запуска. Согласованность систем позволила быстро начать практическую деятельность. В данный момент известно о трех проектах, которые готовятся к выходу на краудфандинг. Дополнительная поддержка команд будет осуществляться за счет тесного сотрудничества с зарубежными инвестиционными фондами. Известно, что уже существуют определенные договоренности с 10 крупными игроками рынка.

Говоря о реакции более традиционных представителей банковской отрасли, следует отметить позитивный настрой. 

О том, каким будет будущее блокчейн-технологии в России, мы писали ранее.

текст: Евгения Лиходей, фото: The Village

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии