BTC/USD 10829.68 0.61%
ETH/USD 363.82 2.14%
LTC/USD 46.57 1.46%
BRENT/USD 42.35 0.12%
GOLD/USD 1892.93 7.66%
RUB/USD 78.78 -1.13%
Tokyo
Moscow
New-York

Сергей Шолом: «GShare изменит к лучшему индустрию казуальных игр»

0

Сергей Шолом

Команда Сергея Шолома представила новый продукт: в начале декабря один из сервисов экосистемы GShare открыл бета-тестирование.

GShare представляет собой новый инструмент гейминга, необходимый для добычи GShare Gold, внутренней валюты экосистемы. При этом параллельно зарабатывать монеты можно в играх на базе платформы. GShare Gold – игровая валюта. Пока что она используется только в рамках игровой экосистемы.

За заработанную «голду» пользователи вскоре смогут приобрести новые игры, внутриигровые предметы и возможности внутри Xsolla – платформы, сотрудничающей с экосистемой. Использование своей внутренней валюты, которую можно получить в экосистеме, более удобно по сравнению с любыми другими способами оплаты. Если даже часть игровых расходов можно окупить заработанными монетами, то это полностью меняет взгляд на компьютерные развлечения.

GShare и турниры

GShare Gold также решает одну из главных проблем казуальных игр – вопрос участия в соревнованиях. GShare помогает заработать валюту для входного билета на соревновательную платформу. Сейчас большинство игровых турниров – закрытые мероприятия, где участвуют только известные команды. Людям, неизвестным в сообществе, доступ на соревнования закрыт. Навыки здесь мало учитываются. Кроме того (и это самое главное), соревнования не проводятся по казуальным играм с низким уровнем вхождения. Все основные игровые турниры проводятся по играм, требующим высочайших навыков. Вступительные взносы здесь достаточно велики.

Турниры на соревновательной платформе общедоступны. Входной билет для участия в соревновании – монеты GShare Gold, которые также используются для награждения победителей турниров. Здесь учитываются умения, а не прошлые достижения. Другими словами, здесь впервые в истории крупных турниров могут быть реализованы по-настоящему честные и доступные соревнования.

Соревновательная платформа сейчас также проходит открытый бета-тест. Создатели экосистемы обещают, что турниры будут проводиться не только для профессиональных геймеров, но и для новичков. Это станет дополнительным стимулом к развитию.

GShare Gold сделана геймерами и для геймеров. По словам Сергея Шолома, в будущем валюта может выйти за пределы экосистемы и начать использоваться для социальных активностей. Широкое применение внутренней валюты — это совершенно новый игровой опыт, его качественное переосмысление. Игра перестает быть только игрой и становится отчасти инструментом заработка. Перспективы у GShare Gold действительно «золотые».

Многие крупные ранее критиковали криптовалюты, но сейчас начинают тратить миллионы, чтобы купить блокчейн-стартапы. Ярким примером является Visa, которая недавно приобрела за $250 млн британскую платежную сеть Earthport Plc, помогающую финансовым организациям интегрировать в свою деятельность протокол Ripple для оптимизации международных транзакций.

текст: Иван Маличенко, фото: GShare, coinschedule