BTC/USD 11690.30 0.31%
ETH/USD 394.95 3.37%
LTC/USD 57.75 0.52%
BRENT/USD 44.66 -0.95%
GOLD/USD 2034.50 -28.53%
RUB/USD 73.64 0.82%
Tokyo
Moscow
New-York

Суд отклонил апелляцию Bitfinex по делу о потере $850 млн

0

пропажа долларов

Апелляционный суд штата Нью-Йорк не принял аргументы криптобиржи Bitfinex о том, что дело не подпадает под его юрисдикцию.  

В прошлом году прокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в потере $850 млн корпоративных и клиентских денег, с последующим покрытием убытков за счет средств дочернего проекта Tether. Компания iFinex, управляющая как биржей, так и стейблкоином, заявила тогда, что работает над возвращением средств, депонированных в панамской компании Crypto Capital, активы которой были арестованы и изъяты правительствами нескольких стран за финансовые махинации.

Параллельно с попытками вернуть деньги, Bitfinex подала апелляцию, в которой утверждалось, что это дело не подпадает под юрисдикцию Нью-Йоркского суда, поскольку монета Tether не является ни товаром, ни ценной бумагой, биржа зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а центральный офис расположен в Гонконге. Суд отклонил эти аргументы, ссылаясь на то, что жители штата имели доступ к торговой платформе вплоть до 2017 года, а прокуратура начала расследование с 2015 года.

После вынесения решения, генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс сказал: «Даже виртуальные валюты не стоят выше закона».

Представители Bitfinex никак не прокомментировали отклонение апелляции, лишь адвокат биржи сказал, что компания будет уважать решение суда.

текст: Иван Маличенко, фото: hashtelegraph