BTC/USD 10880.59 1.98%
ETH/USD 358.03 1.60%
LTC/USD 46.43 2.22%
BRENT/USD 42.49 0.19%
GOLD/USD 1862.70 3.00%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Жители 100 стран теперь могут бесплатно получать криптовалюту по программе Coinbase Earn

1

Деньги и монеты

Криптобиржа Coinbase расширила границы своей образовательной инициативы Earn, в рамках которой можно зарабатывать криптовалюту, отвечая на тематические тесты.

Жители 100 стран со всех континентов получили возможность участвовать в программе повышение уровня общественной осведомленности и популяризации виртуальных валют. Перечень включает и некоторые страны СНГ.

Участники Coinbase Earn могут заработать Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC), 0x (ZRX) и Basic Attention Token (BAT), отвечая на вопросы соответствующих тестов о них. В дальнейшем планируется расширение списка криптовалют программы. Эмитенты активно поддерживают программу, поскольку она способствует популяризации актива.

Исследование компании показало, что многие люди не используют виртуальные валюты из-за недостатка знаний о новом классе активов. Однако большинство опрошенных выразили желание изучать особенности монет, помимо биткоина, но не знали с чего начать.

В результате в конце 2018 года биржа запустила пилотный проект, но доступ к нему получили только приглашенные пользователи. Последние изменения в программе позволят миллионам людей поучаствовать в инициативе. Для этого необходимо зарегистрироваться на торговой платформе или пройти проверку на соответствие критериям получения, а затем записаться в список ожидания.

Напомним, что RIF Labs запустила решение третьего уровня, позволяющее сети биткоина обрабатывать 5 тыс. транзакций в секунду.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock