BTC/USD 7905.34 -0.85%
ETH/USD 249.89 -0.73%
LTC/USD 90.38 -1.58%
BRENT/USD 72.14 0.24%
GOLD/USD 1274.67 -2.62%
RUB/USD 64.49 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Армия США начала испытания одноразовых беспилотников из фанеры, развивающих 280 км/ч

0

Фанерный дрон

Американские военные проводят летные испытания дешевых одноразовых дронов, изготовленных из фанеры, которые способны летать на высоте до 5,2 км со скоростью 280 км/ч.

Тестируемые аппараты, по сути, являются универсальными планерами, которые могут самостоятельно добираться то места назначения. Длина LK-1K составляет 3,2 метра, размах крыльев 7,1 метра, грузоподъемность 320 кг. Несмотря на всю внешнюю простоту, устройство состоит из 400 отдельных частей, включая электронику, несколько сервоприводов для автопилота и пружин, разворачивающих крылья, а также винты и элементы корпуса из прочной фанеры.

Беспилотник может работать при любых погодных условиях, не требует много места для посадки, а его себестоимость составляет всего несколько сотен долларов. При необходимости полетом также может удаленно руководить пилот, используя радиоуправление и видео от первого лица.

Несмотря на наличие сложных систем управления, посадка представляет собой контролируемую аварию. Приземление может быть горизонтальным, скользя на днище, или вертикальным, используя парашют. Для запуска планер сбрасывают из грузового самолета или вертолета, после чего, уже находясь в воздухе, он выпускает крылья.

По словам военных, основной задачей тестируемой деревянной коробки является снабжение отдельных подразделений в опасных районах, где доставка припасов с помощью других летающих средств слишком опасна.

Разработкой и изготовлением аппаратов занимаются компании Dixon и Logistic Gliders, по заказу Агентства перспективных исследовательских проектов обороны (DARPA) и исследовательского подразделения корпуса морской пехоты.

Ранее армия США также решила оснастить крошечными шпионскими беспилотниками Black Hornet почти для все свои наземные подразделения.

текст: Илья Бауэр, фото: Logistic Gliders

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии