BTC/USD 67677.04 0.80%
ETH/USD 3478.06 0.11%
LTC/USD 72.05 -0.96%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 87.78 -0.27%
Tokyo
Moscow
New-York

Австралия перейдет на электронные рецепты

0

лекарства

К концу мая Австралийское агентство цифрового здравоохранения планирует запустить систему выдачи электронных рецептов на лекарственные препараты.

Новое решение позволит людям, находящимся в самоизоляции, получить удобный доступ к необходимым лекарствам, а также снизить риск заражения коронавирусом во время ожидания своей очереди в больницах и аптеках.

Австралийцы с общими проблемами здоровья смогут дистанционно связаться с врачом для получения медицинской помощи и рецепта в виде уникального QR-кода. Врачи будут отправлять его пациентам через специальное приложение, SMS или по электронной почте.

Согласно объявлению ААЦЗ, уже проделана значительная часть работы по оснащению аптек всем необходим для новой формы обслуживания и разработке рецептурного программного обеспечения.

Эта инициатива поможет людям с общими медицинскими проблемами больше не избегать обращения к врачам и получать должное лечение.

Австралийцы постепенно привыкают к телемедицине, поскольку на сегодня было проведено уже более 2,5 млн дистанционных консультаций.

Ранее мы также сообщали о том, что в Германии предложили выдавать людям «паспорта иммунитета» к коронавирусу, чтобы возвращать их к работе и ослаблять карантин.

текст: Илья Бауэр, фото: dcdn