BTC/USD 61306.95 4.52%
ETH/USD 4184.35 5.60%
LTC/USD 188.22 3.42%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1802.31 5.93%
RUB/USD 70.52 1.02%
Tokyo
Moscow
New-York

Автомобили Tesla станут доступнее

0

Илон Маск

Автомобиль Tesla может стать существенно дешевле: Илон Маск считает, что его команде необходимо три года, чтобы снизить стоимость самой бюджетной модели еще на $10 тысяч.

Илон Маск открыл публике планы, согласно которым всемирно известные автомобили Tesla в скором времени могут стать более доступными. Сегодня самой бюджетной машиной из всех доступных в линейке является Model 3. Изначально компания-производитель позиционировала модель в качестве массово доступной, однако заданная цена не позволила планам реализоваться. За самую бюджетную на сегодняшний день Tesla покупатель заплатит минимум $35 тысяч.

Видео с интервью Илона Маска

Расхождение понятий «приемлемая цена» и «автомобиль Tesla» стали поводом для вопроса Илону Маску о выпуске действительно бюджетной модели. После некоторых размышлений генеральный директор Tesla ответил, что компания рассматривает возможность производства машины, цена которой не будет превышать $25 тысяч.

По словам Маска, для достижения цели им потребуется минимум три года. Стоит отметить, что дальнейшее развитие области высоких технологий открывает перед производителями возможность удешевить новые автомобили. Вероятно, в будущем машиностроение с помощью новых технологий в разы уменьшит уровень затрат на производство.

Ранее мы писали о том, что в автомобили Tesla встроят ИИ с голосовым помощником.

текст: Евгения Лиходей