BTC/USD 7376.96 0.68%
ETH/USD 479.63 -4.48%
LTC/USD 86.69 -3.38%
BRENT/USD 73.03 0.00%
GOLD/USD 1227.83 0.84%
RUB/USD 62.90 0.75%
Tokyo
Moscow
New-York
358

Bank of America получил патент на систему обмена криптовалют

0

Бэнк оф Америка может рассматривать возможность предоставления своим корпоративным клиентам услуг обмена криптовалют или, по крайней мере, иметь в своем арсенале эти опции на тот случай, если у клиентов возникнет соответствующий интерес.

bank of america
В патенте, выданном Бюро США по патентам и товарным знакам во вторник, второй по величине банк США изложил идею перспективной системы обмена криптовалют, с помощью которой можно будет конвертировать одну цифровую валюту в другую. В дальнейшем, эта система может быть автоматизирована, курс обмена между двумя валютами будет устанавливаться на основе котировок из внешних источников.

В патенте описывается система, состоящая из трех составных частей: первая часть - это счет клиента, а две другие части - это счета, принадлежащие компаниям, управляющим системой. Пользователь будет хранить выбранную криптовалюту на клиентском счете.

Второй счет, рассматриваемый как “счет по инкассо”, будет выполнять функцию места промежуточного хранения криптовалюты, которую клиент планирует продавать, а третий счет, тоже рассматриваемый как “счет по инкассо”, будет содержать эквивалентное количество криптовалюты, в которую клиент собирается инвестировать свой капитал.

Сконвертированные денежные средства будут затем храниться на депозите на третьем счете для дальнейшего их перевода назад на уникальный клиентский счет для последующего снятия.

Предложенная система будет собирать данные о курсовых котировках криптовалют из внешних информационных источников и использовать эти данные для установления своего оптимального курса обмена.

В патенте отмечается, что данная система предусмотрена для корпоративных клиентов, то есть если банк реализует данный проект, то он будет предложен коммерческим организациям.

Выдержка из проекта:

"Компания может проводить огромное количество финансовых операций ежедневно. Технологии не стоят на месте, и финансовые операции с участием криптовалют уже получили более широкое распространение. Для некоторых компаний, возможно, есть необходимость перевода одной криптовалюты в другую."

Согласно патенту, предложенная система может также проводить оценку сделок на их законность, рассчитывая степень риска на базе количества криптовалюты, подлежащей переводу, и другой доступной информации.

На операции, которые будут вызывать сомнение в своей законности, будет накладываться запрет..

Бэнк оф Америка занимается изучением криптовалют на протяжении нескольких лет и подавал заявку на другой патент в 2014 году - создание системы электронных денежных переводов на базе криптовалют.

Такая система предоставляла бы пользователям возможность переводить их сбережения, конвертируя местную валюту отправителя в криптовалюту, пересылая на валютную биржу, и затем конвертируя в валюту страны назначения перевода.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии