BTC/USD 35092.16 -9.21%
ETH/USD 2436.08 -13.21%
LTC/USD 108.00 -12.32%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1834.48 -4.48%
RUB/USD 76.69 0.33%
Tokyo
Moscow
New-York

Впервые беспилотный грузовик успешно завершил путешествие по бездорожью

0

беспилотный грузовик

Проехав 4500 км по дорогам различного типа без происшествий, грузовик L4 стал первым в мире беспилотным автомобилем, который успешно доставил ценный груз по бездорожью.

Коммерческий рефрижератор выехал из Туларе, штат Калифорния, и в автономном режиме привез в Квакертаун, штат Пенсильвания, 18 тонн сливочного масла.

В ходе трехдневной поездки его маршрут пролегал не только по скоростным шоссе и автомагистралям, но и по грунтовым дорогам, извилистым горным трассам, ремонтируемым участкам и через длинные туннели. Дождь, снег и темное время суток не стали поводом для прекращения движения.

Разработкой беспилотной системы занималась компания Plus.ai, которая сотрудничает с коммерческими перевозчиками скоропортящихся грузов, помогая им компенсировать дефицит молодых водителей.

Для навигации беспилотный грузовик L4 оснастили впечатляющим набором датчиков, бортовым компьютером с алгоритмами глубокого обучения, технологиями одновременного определения местоположения и картографии.

системы

Разработчики ожидают, что беспилотные системы не только станут будущим коммерческих грузоперевозок, но и помогут уменьшить травматизм на дорогах.

Для повышения безопасности пешеходов в наушниках, недавно инженеры разработали систему звукового оповещения о приближении транспорта.

текст: Илья Бауэр, фото: Plus.ai