BTC/USD 7311.39 9.56%
ETH/USD 501.35 5.09%
LTC/USD 89.28 6.76%
BRENT/USD 71.66 -0.06%
GOLD/USD 1227.19 -13.24%
RUB/USD 62.44 0.29%
Tokyo
Moscow
New-York
341

Bitfinex обратилась в юридическую компанию для оспаривания критики в свой адрес

3

Платформа Bitfinex обратилась в юридическую компанию Steptoe & Johnson и грозится предпринять юридические действия по отношению к псевдоблогеру, который является автором сфальсифицированных заявлений о биткойн-биржах.

криптовалютная биржа bitfinex


По сообщениям платформы Bitfinex, они наняли юриста из Steptoe & Johnson, чтобы иметь возможность адекватного реагирования на подобного рода заявления с помощью “соответствующих мер”, включая “возможные судебные разбирательства” в отношении “различного рода недоброжелателей”. Джейсон Вайнштайн, ведущий дела по блокчейну в юридической компании Steptoe & Johnson, подтвердил факт обращения к ним представителей платформы Bitfinex посредством электронного письма.

Стюарт Нойгнер, штатный юрисконсульт Bitfinex, сообщает:

"На данный момент каждое заявление, опубликованное этими никудышными актерами, заведомо ложные, и их цель  - всего лишь вызвать волнение в экосистеме криптовалют. В результате, платформа Bitfinex решила утвердить свои законные права и создать механизм защиты от подстрекателя и его команды."

Предпринятый шаг объединил крупнейшую в мире биткойн-биржу - компанию, увязшую в противоречиях и окутанную тайнами - и одну из самых именитых юридических компаний в сфере цифровых валют.

Штаб-квартира Steptoe & Johnson находится в Вашингтоне, а сама компания является  законным представителем государственно-общественного форума Blockchain Alliance, созданного два года назад с целью обмена информацией между рынком криптовалют и правоохранительными органами в борьбе с преступностью.

Личность блогера была установлена в понедельник по адресу электронной почты. Этот блогер использует приложение Bitfinex. По утверждению данного блогера, на счету биржи “имеется несколько преднамеренно зарегистрированных незначительных судебных исков в прошлом, которые они не собираются доводить до конца," в качестве примера привел судебный иск Bitfinex против Веллса Фарго, и этот иск был отозван в апреле.

Скучный перечень претензий

В прошлом платформа Bitfinex, зарегистрированная на Виргинских Островах (Великобритания), находилась в тесном контакте с платформой Tether, базирующейся в Гонконге и выпустившей криптовалюту, привязанную к доллару. В то время, как платформа Tether сообщает о том, что полностью обеспечивает свои одноименные токены, Bitfinex обвинило компанию в выпуске большего количества токенов, чем она может обналичить и в использовании этих токенов для финансирования маржинальных сделок на платформе Bitfinex, искусственно накручивая таким образом  курс биткойна.

Он или она также заявил, что Bitfinex обеспечивает возможность проведения фиктивных сделок на бирже (незаконная деятельность, при которой инвестор одновременно покупает и продает активы с целью создания ложной картины о потребностях рынка), получая с этого прибыль. Все это приводит пользователей и инвесторов в замешательство и создает хаос.

Платформа Bitfinex оформила все эти и другие претензии в серию длинных постов с множеством деталей и распространил их в СМИ, сети Twitter и YouTube. В итоге информация широко разошлась в социально-информационных кругах пространства криптовалют.

В своем заявлении Bitfinex не обозначила кого-то конкретного, кто мог бы преследовать их по суду, на каких основаниях это могло быть и в рамках какой юрисдикции.

"Я думаю, вы и сами можете догадаться, кто стоит за всем этим”, сказал Ронн Тороссьян, специалист по связям с общественностью, нанятый недавно для представления интересов Bitfinex и Tether.

Далее, заявление Bitfinex переходит к предположению, что те, кто позволяют себе подобные высказывания, замешаны в "манипулировании рынком" – в широком смысле, в этом же самом Bitfinex обвинили компанию.

"Пару месяцев назад определенные недоброжелатели и их команда опубликовали ложные заявления и ничем не обоснованные претензии в адрес Bitfinex, якобы участвующей в манипулировании рынком, что является неправдой и не имеет под собой никаких законных оснований," сообщил представитель платформы Bitfinex.

На правах рекламы Внедрение блокчейн в бизнес На правах рекламы
Комментарии
Анастасия Пасечник
06 июля 2018, 20:40
Криптовалты – это инструмент для меня прямо скажу не совсем понятный. Предпочитаю акции и стратегию купи и держи. Рад, что брокер Just2Trade предоставляет возможность купить зарубежные бумаги. Честно сказать я был в шоке, когда увидел перечень бирж и инструментов!
Анастасия Пасечник
06 июля 2018, 20:40
Криптовалты – это инструмент для меня прямо скажу не совсем понятный. Предпочитаю акции и стратегию купи и держи. Рад, что брокер Just2Trade предоставляет возможность купить зарубежные бумаги. Честно сказать я был в шоке, когда увидел перечень бирж и инструментов!
Крипто Инвестор
06 декабря 2017, 10:50
Скорей всего это не просто блогер, а конкурирующая биржа)