BTC/USD 19053.02 -1.67%
ETH/USD 591.14 -3.83%
LTC/USD 83.98 -5.04%
BRENT/USD 49.03 0.66%
GOLD/USD 1835.76 -4.73%
RUB/USD 74.25 -1.26%
Tokyo
Moscow
New-York

Boeing разрабатывает лазерное оружие мощностью 250 кВт и сверхзвуковую систему ПРО

0

лазерное оружие

Компания Boeing получила контракт на $30 млн на разработку новой системы противоракетной обороны, а также участвует в создании жидкостного лазера мощностью 250 кВт.

Аэрокосмический гигант, являющийся американским военным подрядчиком, объявил об участии в нескольких проектах по созданию передового вооружения. В официальном пресс-релизе Boeing сообщил о заключении крупного контракта с ВМС США на разработку прототипа усовершенствованного твердотопливного прямоточного воздушно-реактивного двигателя с поддержкой сверхзвуковой тяги для систем ПРО.

Новые ракеты повысят эффективность морских и наземных боевых систем, а также ударных истребителей при защите авианосцев от сверхзвукового оружия противника. По контракту компания должна представить демонстрационную версию ПВРД до конца 2022 года.

Помимо этого, другой американский оборонный подрядчик General Atomics сообщил, что сотрудничает с Boeing в рамках проекта по созданию высокоэнергетического оружия следующего поколения для армии США. Совместно компании работают над жидкостной лазерной системой с выходной мощностью 250 кВт. Модульная конструкция позволит распределять усиление и комбинировать серии импульсов для генерации непрерывного луча, что повысит эффективность и гибкость при атаке целей.

модули

General Atomics отвечает за разработку интегрированного оборудования для управления тепловым режимом и мощного литий-ионного аккумулятора высокой плотности, способного хранить 3 МДж энергии, а также лазера. Boeing поставит устройство направления луча и ПО для точного обнаружения и наведения.

Пока армия США финансирует сверхзвуковые системы ПРО, Китай уже испытывает новые гиперзвуковые двигатели для их обхода.

текст: Илья Бауэр, фото: Army Times