BTC/USD 10569.62 7.54%
ETH/USD 224.72 4.93%
LTC/USD 100.00 9.77%
BRENT/USD 62.42 -1.95%
GOLD/USD 1443.26 17.34%
RUB/USD 62.83 -0.19%
Tokyo
Moscow
New-York

Большие данные изменят методы ведения войны

0

Американские военные будут использовать Big Data для борьбы с противниками

Большие данные могут применяться как оружие. Такое утверждение было высказано представителями армии США.

Так, генерал Джон Э. Хетен, занимающий пост главы стратегического командования США, обратил внимание на роль информации и информированности разведки в военном деле в рамках всемирной конференции, посвященной разведывательной информационной системе министерства обороны США 13 августа 2018 года в Омахе, штат Небраска.

В своем выступлении он отметил: «Если у нас нет разведывательной информации, то возможности в значительной степени ограничены. И когда мы говорим о потенциале стратегического командования, особенно о ядерном и космическом, если у нас нет нужной информации в нужном месте в нужное время, тогда потенциальные противники могут победить, а мы можем остаться на один шаг позади».

Получается, что скорость технического прогресса и противоборствующие достижения заставили стратегическое командование изменить военные методы эскалации конфликтов в пользу работы с информацией. С помощью больших данных можно осуществлять эффективный анализ информации и применять ее против соперника.

По мнению генерала Раймонда Томаса, развитие социальных сетей и других интернет-возможностей обмена информацией значительно увеличило количество общедоступной информации. Это может привести к изменению парадигмы того, как аналитики и разведчики выполняют свою работу. Уже не надо сосредоточиваться на секретных данных. Не секретная информация более значительна. Именно для этих целей в дальнейшем армия США и будет применять возможности big data.

Ранее мы писали о том, что Дональд Трамп хочет воевать в космосе. Для этого создано специальное подразделение американской армии.

текст: Евгения Лиходей, фото: Amber I. Smith / US Defence

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии