BTC/USD 43398.56 -1.80%
ETH/USD 2933.50 -6.33%
LTC/USD 153.48 -4.46%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1754.49 12.34%
RUB/USD 72.72 -0.21%
Tokyo
Moscow
New-York

Bosch представил смарт-очки следующего поколения

0

смарт-очки

Немецкая технологическая компания Bosch представила легкие смарт-очки с множеством функций, среди которых навигация, звонки, просмотр текстовых сообщений, взаимодействие с другими гаджетами, напоминания, будильник, заметки и другое.

Помимо вычислительных и сенсорных компонентов, Smartglasses Light имеет оптическую платформу, состоящую из зеркал микроэлектромеханической системы с контроллером ASIC, которые точно направляют маломощный луч света в глаз пользователя. Очки оснащены аккумулятором на 350 мАч, заряда которого хватает для 14 часов непрерывной работы.

Продукт, прежде всего, предназначен для водителей и велосипедистов, но также может применяться в повседневной жизни, например, во время приготовления пищи или похода в супермаркет.

На тизерном видео (ниже) показано, как велосипедист просматривает пошаговые GPS-указания в виде стрелок с расстоянием, изменяющемся по мере приближения к каждому повороту. Далее демонстрируется просмотр списка покупок и рецепта, с его последующей корректировкой при помощи двойного касания к рамке.

Световой привод Bosch BML500P весит всего 10 грамм и является достаточно маленьким, чтобы его можно было установить в очки различных стилей. Компания также утверждает, что оптическая система может быть встроена в очки с изогнутыми и даже корректирующими линзами.

модуль

В технической спецификации сказано, что очки могут связываться и обмениваться данными с другими смарт-устройствами, но в ролике эта функция не показана.

Вопросы вызывает только проекция, которая, судя по видео, расположена прямо в центре поля зрения пользователя. Эта особенность может мешать и даже создавать риски при управлении транспортным средством

Ранее компания также представила лазерный проекционный модуль, превращающий любую поверхность в сенсорный экран.

текст: Илья Бауэр, фото и видео: Bosch