BTC/USD 10740.92 0.87%
ETH/USD 353.11 1.93%
LTC/USD 45.90 -0.11%
BRENT/USD 41.83 -0.26%
GOLD/USD 1861.15 -6.45%
RUB/USD 76.82 -0.46%
Tokyo
Moscow
New-York

Bosch сделает приборную панель автомобилей трехмерной

0

трехмерная приборная панель

Компания Bosch разрабатывает новое поколение интерактивных дисплеев, которые будут представлять информацию в трехмерном виде.

Для создания такого эффекта используется пассивная 3D-технология, которая фактически объединяет два кадра в один, поэтому водитель может видеть сообщения и значки в трех измерениях, без специальных очков и системы отслеживания глаз.

Исследования Bosch показали, что водители замечают и интерпретируют важную информацию быстрее, когда она представлена ​​в 3D, чем когда она отображается на обычном экране. Автомобилисты получают более точное представление о пробке, скором столкновении или о том, что находится сзади, если, например, камера заднего вида обеспечивает 3D-видеосъемку. В будущем трехмерная графика также сможет сигнализировать водителю беспилотного транспорта о необходимости сесть за руль.

Компания утверждает, что трехмерные приборные панели вполне реальны и значительно ближе к производству, чем может показаться. По словам разработчиков, глубина дисплея позволяет акцентировать внимание водителя на важной визуальной информации. Оповещения, которые, кажется, выскакивают из экрана, гораздо более заметны и срочны.

вид сзади

Bosch не занимается производством автомобилей, поэтому сроки появление 3D-приборных панелей в новых моделях зависят он автопроизводителей, с которыми она сотрудничает. Однако компания сообщила, что готова выполнить практически любой заказ, будь то маленький и плоский, изогнутый, круглый или шестиугольный экран. Подробнее об этой технологии расскажут на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре.

В начале года немецкая компания также представила лазерный проекционный модуль, превращающий любую поверхность в сенсорный экран.

текст: Илья Бауэр, фото: Bosch