BTC/USD 10920.87 2.33%
ETH/USD 359.65 2.08%
LTC/USD 46.52 2.56%
BRENT/USD 42.61 0.47%
GOLD/USD 1868.35 8.65%
RUB/USD 78.67 2.41%
Tokyo
Moscow
New-York

Boston Dynamics представила ловкого колесного робота для склада

0

Робот для склада

Компания Boston Dynamics представила колесного робота Handle для эффективного и аккуратного выполнения погрузочно-разгрузочных работ на складе.

Новая версия автоматизированного помощника оснащена одной механической конечностью с захватом на присосках, благодаря которым он берет и удерживает объект. Максимальная грузоподъемность устройства составляет 15 кг, хотя коробки на видео весили всего 5 кг. Несмотря на это, продемонстрированная ловкость, радиус действия и балансировка на первый взгляд впечатляют.

Представители компании утверждают, что Handle может работать с поддонами глубиной 1,2 м и высотой 1,7 м, а также самостоятельно складывать и разбирать соответствующие маркированные поддоны (даже смешанные) после проведения их инициализации и определения местоположения. Для этого в рабочую конечность встроена система наблюдения, которая отслеживает и отмечает паллеты для навигации и нахождения отдельных ящиков для их захвата и размещения.

Хотя Boston Dynamics по-прежнему в своих разработках делает акцент на роботах-помощниках типа Atlas и Spot, инженеры считают, что новый однорукий погрузчик сможет улучшить складскую логистику и повысить общую эффективность деятельности предприятий. Однако, скорее всего, такой автоматизированный погрузчик будет достаточно дорогим, поэтому его смогут себе позволить только ведущие компании с высоким уровнем организации рабочих процессов.

В любом случае, разработка сильно выделяется на фоне большинства существующих складских роботов, представляющих собой автономные тележки, и еще на один шаг приближает нас к глобальной автоматизации.

текст: Илья Бауэр, фото и видео: YouTube/Boston Dynamics