BTC/USD 48889.25 0.80%
ETH/USD 3801.34 -2.05%
LTC/USD 313.80 0.30%
BRENT/USD 68.83 2.65%
GOLD/USD 1843.18 17.03%
RUB/USD 74.00 -0.48%
Tokyo
Moscow
New-York

Британская компания превращает старые подземные бункеры в вертикальные фермы

0

подземная вертикальная ферма

Компания Growing Underground выращивает свежие овощи и зелень в подземных бомбоубежищах военного времени с помощью гидропоники и светодиодов.

Лондонская фирма преобразует старые заброшенные бункеры, расположенные на глубине 33 метра, в вертикальные фермы. Все продукты там выращиваются в искусственной среде без использования почвы и пестицидов.

Технология гидропоники обеспечивает растения всеми необходимыми питательными веществами, а за свет для фотосинтеза и отопление в помещения отвечают светодиодные панели.

Компания поставляет свою продукцию крупной сети супермаркетов Whole Foods, а также некоторым местным ресторанам. Growing Underground планирует расширить бизнес за пределы британской столицы и надеется, что предприниматели в других городах мира организуют аналогичные проекты для экономии пространства сельскохозяйственных угодий.

Напомним, что ранее стартап  Apeel Sciences разработал съедобное защитное покрытие для фруктов и овощей, которое вдвое увеличивает срок их хранения даже без охлаждения.

текст: Илья Бауэр, фото: Growing Underground, видео: Cambridge University