BTC/USD 12971.93 0.24%
ETH/USD 412.70 -0.15%
LTC/USD 55.88 2.29%
BRENT/USD 41.64 -1.93%
GOLD/USD 1900.93 -2.61%
RUB/USD 76.47 -0.80%
Tokyo
Moscow
New-York

Британские парамедики испытали спасательный реактивный костюм

0

реактивный костюм

Специальная вертолетная служба скорой медицинской помощи Великобритании Great North Air продемонстрировала, как реактивный костюм позволяет парамедику быстро добраться до отдаленного места происшествия.  

Сотрудничая с компанией Gravity Industries, служба смоделировала ситуацию, когда медику нужно было оказать помощь пострадавшей девушке в горном районе. Используя костюм с реактивными двигателями изобретатель Ричард Браунинг смог добраться до места назначения всего за 90 секунд.

По словам представителей Great North Air, технология позволит команде парамедиков намного быстрее оказывать пострадавшим помощь, стабилизировать их и вызвать вертолет, что в некоторых случаях может спасти пациенту жизнь.

Поскольку костюм состоит из небольших реактивных двигателей на дизельном топливе, которые располагаются на спине и руках пилота, то для его использования медработники должны будут обладать достаточной физической подготовкой, чтобы достаточно долго удерживать свое тело на руках. Применение устройства ограничено 5-10 минутами потела и частично рельефом, поскольку пилот не сможет совершить безопасную посадку на крутом склоне.

Немаловажным фактором является и стоимость реактивного костюма: один недавно был продан за $438 тыс. Однако это дешевле вертолета, который также нуждается в пилоте, топливе и обслуживании.

текст: Илья Бауэр, фото и видео: Gravity Industries