BTC/USD 39299.33 -1.60%
ETH/USD 2617.10 2.17%
LTC/USD 142.31 1.12%
BRENT/USD 73.29 0.27%
GOLD/USD 1811.56 -1.96%
RUB/USD 73.02 -0.17%
Tokyo
Moscow
New-York

BST представила футуристический электромотоцикл HyperTek

0

электробайк бст

Южноафриканская компания Blackstone Tek (BST) разработала новую модель мотоцикла с электрической трансмиссией, который выглядит как транспорт из научно-фантастического фильма.

Изначально Гэри Тернер, основатель компании, планировал выпустить электрический велосипед, но затем начал сотрудничать с дизайнером Ducati. Результатом их совместной работы стал электро мотоцикл HyperTek.

Внешне он выглядит необычно из-за механических элементов, свисающих с цельного подрамника из углеродного волокна. Его двигатель с водяным охлаждением обладает мощностью 105 лошадиных сил, крутящим оборотом 120 Нм, и питается от аккумулятора на 4,75 кВт-ч, который полностью заряжается за 30 мин.

В описании модели указано, что дальность пробега на одном заряде составляет 300 км, но, скорее всего, эта цифра приведена с учетом дополнительной батареи, которую можно заменить снизу на некоторых снимках (металлическая ячейка вместо зеленых обтекателей).

фото перед

HyperTek также имеет моноударную заднюю подвеску и 17-дюймовые колеса. Общая масса байка составляет 205 кг, а длина его колесной базы 1,47 м.

Одной из его отличительных особенностей является отсутствие приборной панели, поскольку вся важная информация будет отображаться на экране шлема, включая видео с камеры заднего вида. Другой новинкой является электронно-модульное сцепление, которое позволяет вращать колеса, ускоряться и тормозить при помощи системы контролируемой тяги. В нем также установлен звуковой генератор для привлечения внимания в условиях города.

фото увелич

BST планирует начать производство электро мотоциклов через 1,5 года. Каждый байк ограниченной серии HyperTek будет собираться вручную, и стоить $80 тыс.

Классические бренды, такие как Harley-Davidson, также не отстают от современных тенденций и то же начинают разрабатывать электрические модели.

текст: Илья Бауэр, фото: Blackstone Tek