BTC/USD 41636.60 -0.89%
ETH/USD 2201.07 -2.65%
LTC/USD 71.87 -3.75%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 0.00 0.00%
RUB/USD 90.67 1.01%
Tokyo
Moscow
New-York

Бутерин предложил новую модель проверки транзакций эфириума

0

Бутерин

Виталик Бутерин предлагает перейти на новую модель проверки транзакций эфириума, чтобы улучшить масштабируемость и заинтересовать крупные организации.

В своем интервью основатель платформы сказал, что масштабируемость сейчас является основной преградой на пути к популярности криптовалюты. Проблема в том, что крупным компаниям просто нет смысла использовать блокчейн Ethereum из-за высокого уровня загруженности. Их участие перегрузит сеть и создаст конкуренцию за обработку транзакций, что приведет к повышению комиссии в пять раз.

Эта ситуация давит на команду проекта, вынуждая отказывать желающим присоединиться. Поэтому Бутерин разрабатывает различные решения для улучшения масштабируемости сети, и сейчас предлагает перейти к новой модели проверки транзакций.

Суть идеи заключается в том, что каждый компьютер будет проверять не все, а только небольшую часть транзакций. По его словам, это позволит сократить издержки более чем в 100 раз, и хотя такой шаг в какой-то степени нанесет ущерб безопасности, но он будет незначительным.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty Images