BTC/USD 41958.76 0.77%
ETH/USD 3121.97 -0.12%
LTC/USD 136.43 -3.37%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1838.80 25.73%
RUB/USD 76.87 0.70%
Tokyo
Moscow
New-York

CATL начнет производить автомобильные аккумуляторы со сроком службы 16 лет и 2 млн км

0

аккумуляторы

Компания Contemporary Amperex Technology (CATL) разработала новый аккумулятор для электромобилей, который эффективно служит на протяжении 16 лет и позволяет проехать до 2 млн км.

Гарантийный срок службы современных батарей для электромобилей составляет около 240 тыс. км или восемь лет, что является основным фактором невысокой популярности этого транспорта. К тому же, со временем аккумуляторы начинают работать хуже и накапливают все меньше и меньше заряда.

Однако китайская CATL, крупнейший поставщик аккумуляторов для электромобилей в мире, сообщила о готовности начать выпуск силовых установок следующего поколения, характеристики которых значительно превосходят показатели доступных сегодня на рынке вариантов. Производитель не раскрывает секрет повышения эффективности батарей, но, по словам представителей компании, их стоимость всего на 10% выше, чем у нынешних.

Согласно Bloomberg, после того, как Илон Маск лично посетил шанхайский завод CATL и проверил заявленные характеристики, он договорился об установке новых аккумуляторов в будущие седаны Tesla Model 3.

Несмотря на увеличение спроса на бензиновые автомобили из-за недавнего падения цен на нефть, китайский производитель ожидает, что в 2021 года рынок восстановится. Председатель правления Contemporary Amperex Technology Цзэн Юйцюнь прогнозирует, что к 2030 году продажи электромобилей превысят уровень реализации бензиновых автомобилей.

Помимо увеличения срока службы аккумуляторов, исследователи параллельно сокращают и время, необходимое для восполнения их заряда. Недавно компания Kia заявила, что оснастит свои будущие электромобили сверхбыстрой системой зарядки на 800 В.

текст: Илья Бауэр, фото: Xinhua