BTC/USD 9304.80 2.88%
ETH/USD 238.70 5.84%
LTC/USD 43.56 5.25%
BRENT/USD 43.21 0.96%
GOLD/USD 1783.77 9.10%
RUB/USD 71.34 1.19%
Tokyo
Moscow
New-York

«Дом Ру» строит базу для работы с интернетом вещей

0

Интернет вещей и другие технологии позволят ЭР-Телеком захватить рынок

Урал был выбран в качестве места для постройки собственного центра «ЭР-Телеком» (работает под торговой маркой «Дом Ру»), который будет отвечать за внедрение интернета вещей для клиентов компании.

Власти региона поддержали инициативу не только потому, что разработки в области IoT могут рассматриваться как толчок для развития технических возможностей провайдеров в России, но и потому, что за ближайшие пять лет уровень инвестирования со стороны «ЭР-Телеком» возрастет до отметки в 5 млрд рублей.

По некоторым данным, «ЭР-Телеком» акцентирует свое внимание не только на интернете вещей, но и на возможностях big data. Совокупность технологий позволит создать единую базу для улучшения показателей эффективности услуг. Однако любопытным является следующий момент: через применение этого технологического союза компания сможет достигнуть нового уровня воздействия на людей. 

Полный анализ данных из интернета позволит «ЭР-Телеком» лучше узнать своих клиентов. Современные пользователи оставляют достаточно следов, анализ которых может открыть доступ к анализу личности. В дальнейшем на основе полученных сведений система сможет предлагать операторам наиболее эффективные варианты предложений, попутно анализируя интонацию голоса и выбор лексики для ведения диалога.
Система сможет контролировать уровень удовлетворения предоставляемыми услугами. Совокупность сведений позволит составлять эффективные тарифные планы и оптимизировать услуги.

На выходе будет создана сеть, контролирующая всех абонентов, которая будет использовать данные для влияния на их выбор. Примечательно, что у данного направления развития технологий есть масса противников, которые не желают, чтобы интернет-активность и анализ прочих данных могли бы использоваться против них.

Ранее мы рассуждали о том, на какие этапы развития может быть разделена технология интернета вещей.

текст: Евгения Лиходей, фото: Дом ру / Geometria