BTC/USD 61207.49 -0.51%
ETH/USD 3891.96 -1.03%
LTC/USD 186.40 -2.63%
BRENT/USD 73.55 0.86%
GOLD/USD 1767.01 -28.30%
RUB/USD 71.24 -0.76%
Tokyo
Moscow
New-York

Facebook купила еще один IT-стартап, чтобы бороться с фейковыми новостями

0

Facebook купила компанию ИИ для борьбы с фэйковыми новостями

Facebook приобрела лондонский стартап Bloombury, специализирующийся на искусственном интеллекте, чтобы бороться с фейковыми новостями и другим проблемным контентом.

Конкретные условия сделки не разглашались, но стоимость покупки находится в диапазоне от $23 до $30 млн. Британская IT-компания занимается технологиями обработки естественного языка (NLP), которые облегчают понимание прочитанного, что позволяет машине отвечать на вопросы на основе статей. В последнее время в Facebook появилось много фейкового и проблемного контента, поэтому команде Bloombury поручили решить вопрос модерации.

Помимо выявления ложных статей, стартап может помочь соцсети с сервисом обработки вопросов и ответов. Технология улучшит результаты поиска и упростит нахождение нужного ответа. Эксперты говорят, что целью приобретения стали не готовые продукты Bloombury, а сама команда проекта, члены которой имеют подходящие навыки и опыт работы в сфере борьбы с проблемным контентом и NLP. Кроме того, в число инвесторов стартапа входит Уильям Танстол-Педо, который помогал развивать Alexa, голосового помощника Amazon.

Напомним, что 42% людей не инвестировали в криптовалюту, потому что не знают, как ее купить.

текст: Иван Маличенко, фото: Getty images