BTC/USD 9150.66 -0.64%
ETH/USD 268.54 -0.64%
LTC/USD 137.17 4.05%
BRENT/USD 61.89 -0.40%
GOLD/USD 1341.62 -3.33%
RUB/USD 64.34 0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

Facebook, несмотря на заверения, раздает данные пользователей

0

Facebook раздает данные: Цукерберг уже не тот

Стало известно о том, что, несмотря на напряжение, которое окутало социальную сеть в последнее время в связи со скандалом об утечке информации, команда Facebook продолжала делиться данными.

Цукербергу стоит отдать должное — на этот раз был выбран приближенный круг компаний, которые, по всей видимости, уже давно «дружат» с Фейсбуком. Специально для них был открыт доступ к такой информации, как номера телефонов, отношения между пользователями и другие важные данные.

Среди компаний, которые не упустили возможности получить лакомый кусочек данных, числятся такие мировые гиганты, как RBC Capital Markets и Nissan Motor. По словам представителей Facebook, доступ открывался в целях тестирования сервиса и его улучшений.

Последним громким скандалом, связанным с Facebook, было обнародование данных об утечке информации по учетным записям более 14 млн человек. Полученная информация была умело применена командой Cambridge Analytica.

О том, почему безопасность хранения информации является важнейшим элементом в работе социальных сетей, а также о нюансах теневой стороны Facebook вы сможете узнать из нашего материала.

текст: Евгения Лиходей, фото: Getty images

На правах рекламы Внедрение BLOCKCHAIN На правах рекламы
Комментарии