BTC/USD 9104.59 -0.03%
ETH/USD 228.09 0.16%
LTC/USD 41.66 0.00%
BRENT/USD 43.12 0.75%
GOLD/USD 1773.15 -1.52%
RUB/USD 70.50 -0.03%
Tokyo
Moscow
New-York

GeekUniversity совместно с Mail.Ru Group открывает факультет искусственного интеллекта

0

 GeekUniversity

Получить образование в области программирования ИИ открывается благодаря совместной работе GeekUniversity и Mail.Ru Group — компании запускают учебный курс.

GeekUniversity совместно с Mail.Ru Group в рамках коллаборации будут обучать студентов программированию в области искусственного интеллекта. Работа будет проходить на базе университета, который гарантирует, что за полтора года обучения каждый студент познакомится со всеми трендами в мире технологий. Специалисты в этой области востребованы на рынке труда, и университет обещает трудоустроить всех выпускников.

Перед поступлением на факультет претендентам придется пройти тестирование для определения уровня их знаний в области программирования. По результатам теста студенты будут определены на курс или в подготовительную (коррекционную) группу, где преподаватели смогут восполнить недостающие знания перед поступлением на основной курс.

Программа курса была составлена на основе методик, подсмотренных у коллег из США. Организаторы считают, что учебная база России пока отстает и нуждается в опоре на заимствованный опыт. В ходе курса отечественные компании активно поддержат студентов. Так, в ходе курса своими наработками поделятся «Мегафон», FIX и сама Mail.Ru Group, которая также активно исследует возможности биг-дата и новых технологий.

По прохождении курса каждый студент сможет самостоятельно создавать код, вести работу в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Для улучшения эффективности обучения каждый ученик получит ментора, который будет помогать ему во всех вопросах.

Обучение является платным. Узнать о том, как поступить и начать обучение, можно на сайте университета.

Ранее мы разбирались в том, что же такое машинное обучение нейронных сетей и чем оно может быть полезным.

текст: Евгения Лиходей, фото: официальная страница Geekbrains vk.com