BTC/USD 11098.70 1.26%
ETH/USD 385.04 0.05%
LTC/USD 48.97 0.68%
BRENT/USD 43.09 -0.48%
GOLD/USD 1949.69 6.14%
RUB/USD 75.03 -0.22%
Tokyo
Moscow
New-York

Harley-Davidson представил свой первый электробайк

0

Электробайк Харлей-Дэвидсон

Легендарный производитель мотоциклов Harley-Davidson решил следовать за актуальными тенденциями и привлечь миллионы новых клиентов с помощью электробайков, первым из которых станет LiveWire. Начало продаж в США и ЕС запланировано на 2019 год.

Свою новую разработку Harley-Davidson представил на мотошоу EICMA в Милане. Производитель решил пересмотреть свою позицию, чтобы не упускать возможность присутствия на быстрорастущем рынке электрических и гибридных мотоциклов. К тому же, по оценкам самой компании большинству их потребителей сейчас уже 50 и более лет.

В прошлом году Харлей-Дэвидсон представил план развития деятельности в ближайшее десятилетие. Согласно которому, компания намерена привлечь 2 млн новых клиентов с помощью электробайков, образовательных программ и повышения заинтересованности в их продукции со стороны женщин. Для этого помимо мотоциклов, производитель рассматривает возможность выпуска скутеров и даже велосипедов.

Первым шагом на этом пути станет полностью электрический LiveWire, который сильно отличается от классических моделей. Он не издает характерного брендового «рычания» и имеет более футуристический дизайн. По словам представителей компании, электрические двигатели обладают рядом технических преимуществ над топливными. Например, отсутствие переключения передач и максимальный крутящий момент с самого старта, что обеспечивает быстрое ускорение.

В Харлей-Дэвидсон понимают, что запуск новой линии может смутить консервативных поклонников бренда. Однако они вынуждены отходить от классики, чтобы не отставать от конкурентов. В ближайшие годы компания планирует представить еще несколько моделей электробайков, чтобы укрепить свое присутствие в новом сегменте. Ожидается, что модель LiveWire дебютирует в 2019 году и будет распространяться через отдельные представительства в США и ​​Европе до конца года. В январе компания огласит стоимость своего первого электромотоцикла.

Hyundai и Kia двигаются в том же направлении. Оба производителя начнут выпуск авто с солнечными батареями на крыше и капоте также в 2019 году.

текст: Илья Бауэр, фото и видео: Harley-Davidson